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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Crème Brûlée - Amèlie Poulain














1- Ingredientes:

4 gemas
2 colheres e meia de sopa de açúcar refinado
1 fava de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar cristal
500 ml de creme deleite fresco






2- Modo de fazer:

Em uma tigela bata as gemas com o açúcar refinado até ficar uma mistura homogênea e suave.
Coloque o creme de leite numa panela. Abra a baunilha, retire as sementes e coloque a fava e as sementes com o creme de leite em fogo baixo até borbulhar.
Retire a fava e coloque o creme de leite quente na mistura das gemas e açúcar. Não pode parar de bater e continua-se até atingir a consistência de um creme.
Retorne a mistura para panela e mexa até engrossar. Coloque em pratinhos refratários, preenchendo-os até a metade com a mistura. Coloque os refratários numa forma com água fervente. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, sempre em banho-maria. Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira. No caso de utilizar um maçarico culinário, primeiro coloque o açúcar cristal por sobre o creme e o aqueça com o maçarico ou pode ser feito com a colocação de uma calda caramelada (açúcar queimado) sobre o creme, neste caso sem o maçarico.


Les Deux Moulins
Bom proveito!

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